同一个世界的两个我

发布者: 无知 | 发布时间: 2011-4-6 21:34

同一个世界的两个我,一个是快乐的我,一个是忧郁的我。一个是积极的我,一个是消极的我。一个是理想的我,一个是现实的我。一个是过去的我,一个的将来的我。人生给我太多的迷惑,早已迷失了自我。将来的我是什么样子呢?

最新评论

山之巅008 发表于 2011-4-6 22:55:17
你将来是什么样子,就看你自己把握.
内在光 发表于 2011-4-7 07:23:26
两世界世界的你,重要的是你想要哪一个?其实你心中有答案,剩下的,就是看你怎么去做了。人生并不全是轻松甜蜜的,人生只有透过苦味的努力方能收获甜美。
追梦的小鹏鸟 发表于 2011-4-12 00:17:16
做最该做的,将来一定是一个精彩的你
蓝色脉动 发表于 2011-5-6 13:36:11
这就是我与自我,从小学开始就学到自我要怎么怎么,我想这样教育有失偏颇,难道我就不作为了,应该都要有所作为和有所不为。
若水纯刚 发表于 2011-5-7 13:10:52
这就是人的多面性,“金盆洗手”难!但你要正面、积极地成长时,很多定式、固有的模式便会干扰你,考验你,甚至在某种意义上说是帮助你。如果你能夠很好地处理好这些,使自己得到提高和进步,并且不断地提升、充实下去,你就会真正找到未来的自我!谢谢!
忍真善清 发表于 2011-5-8 19:41:38
你开始感知内心了哦~很好的开始……
其实,对自己观察深了,你会发现在你的身体内住着很多不同的“灵魂”。哈~这也只是个比喻的说法啦~也许以己度人不太好,我也没什么资格可以给你建议,就说说我观察自己的感悟吧~:)
从某书中看到了“我群”这个概念,蛮好的,大概就是指在人类个体内比较稳定的不同性格表现(T_T语言表达能力不好,凑合看吧,见谅!),我称它们为不同的“小我”,每个“小我”有不同的爱好,欲望,价值取向,习惯,但每当它们中的任何一个出现(因特定的环境而触发)成为这个肉体的主宰,都以“我”来称呼自己。于是这个“我”一会是这样,一会儿是那样,跟精分似的,呵呵。基本人从出生开始,被现在这弱智教育方式教育的内在都处于分裂状态(肯定与否定的对立,压制与反压制),而我们成长,就要努力达到内在的合一!整合自己的人格!这就看你的智慧了!
个人觉得整合要从接纳开始,过程:接纳——安慰——达到平和冷静——努力分析理解——释放压抑的情绪——改变陈旧的思维模式+鼓励——重生(啊啦~这词貌似“过”了)。其实这就是个愈疗内在创伤的过程。
抛开内心伤痛不谈,我认为一个人有很多种不同的性格很正常啊!而且,那是好事啊,说明你“心域”很广啊!谁说一个肉体就只能承载一个“小我”的?只不过人们为了生活的安定,在特定的人面前总是会表现的“一致”一些的,但人家脑内剧场里面可是体验着各种角色呢!O(∩_∩)O哈哈~
这种“内在工作”应该自己做的,也就是说,只有你自己可以“救”自己。
你可以不要这样区分“快乐的你”和“郁闷的你”,而是描述为你的“愉快情绪”和“悲伤情绪”是不是更贴切一些呢?这种事情不要纠结啦~快乐和悲伤都是珍贵的人生体验,不执著即得自在嘛!
消极的时候就放任自己消极下去吧!“就绝望了!就什么也不想做了!怎样啊!”一个人静静地在一个静静地地方尽情释放负面情绪,然后睡一觉休息一下,你会发现你消极或不消极,生活还是那么回事!没负面情绪影响了,就动脑子去解决吧~心平气和思考效率高看问题还更客观呢~
对于“理想你”和“现实你”对比形成让你郁闷的差距,呵呵,没了差距你活着不就没目标了吗!这是好事啊!把过去神马的做浮云想吧~
除了开悟的,谁知道自己当初为什么要来世间,目的是什么啊!我这种爱寻根究底的人最头痛这种事了……呵呵,不过现在我懂了。你要是真有探索生命真相的热忱(而不是听信社会教育那套对生命的肤浅说辞),你就要去自悟,自己去思考·感悟·找资料,自己得出的结论才会让自己信服!就凭人类这种爱怀疑的特性,你把真相告诉他也没用。除非自己有经历!其实《迈克资料》挺有意思的,你可以参考参考~
码了一车字,自己还真闲啊。不过,我这可不是热心,你的这些困惑让我想起了以前的自己罢了,不表达一些心里憋屈,呵呵。
祝你越活越明白!越活越自信!
大榕树 发表于 2011-6-9 16:07:28
我有个梦想!
想把体内的七情六欲,放出来,
让他们打一仗,看谁能胜利。

该哭就哭,
该睡就睡,
该高兴,就高兴,
既然赋予咱的 七情六欲,就是让咱来演绎的!
不要抑制自己

“欲”之一字,亦顺,不亦抑!
大榕树 发表于 2011-6-9 16:08:34
回复 7# 忍真善清

本来无一物,何处惹尘埃!
无束,何以脱?
忍真善清 发表于 2011-6-9 18:27:26
回复 9# 大榕树

我说的这些呢,受个人的局限性所致,肯定有不妥之处,所以这些信息只供参考哦!
当前的宇宙大概是12维吧(其实各种说法都有,我比较接受这个),不同的维度中生存着不同“级别”的生命体(生命本来为“一”,“级别”指“进化程度”而非“高低等”),人类在第三维度,还要再“升级”。越高层次的生命体能力越大,体验的情感种类也越多!情绪确实不该压抑,而是合理释放!奥修的“动态静心”也是根据这个道理。至于生命的意义嘛,个人觉得是体验各种情感,而要体验情感(更美妙、纯粹、动人的情感)需要智慧和历练!地球上所传的各种修炼之法,要求人们束缚各种欲望,其实也确实是修炼之所需,因为修炼是对灵体的“优化改造”,情绪波动会扰乱能量的运行。一切秘密,只有你“升级”了(其实最终所有的人类都会“升级”)你才能知晓以前从来不曾知晓的新天地嘛!
曹春燕 发表于 2011-6-9 19:48:59
回复 8# 大榕树
如此可得大自在。
小雕雕 发表于 2011-6-10 16:45:26
确定自己的目标,坚持不懈。在努力的过程中学习长处,改正错误。完善自己。你就是精彩的
曹春燕 发表于 2011-6-13 10:36:35
迷失了自我,便是发现本我之时。
夢樂兒 发表于 2011-10-19 00:32:36
應該說每個人都有幾張臉孔...........

小時候對著任何人都會表露最真實的一面............

卻不時被長輩們教訓............

[不能這麼說喔.............這是沒禮貌的...........]原來有時候說真話是沒禮貌的............

上學了..........窗外的天空好美喔............樹上的小鳥叫得好好聽.............

被老師斥責:[不專心上課...........長大會沒出息的............]原來隨心所欲會沒出息的.............

畢業後............已經被教導成一個循規蹈矩的小乖乖.............

青春的反叛會令你付出沉重的代價.............

於是............跟隨著別人的腳步............戰戰兢兢地...........

自我早已被埋在地底...............

對著家人...........一副臉孔...............

對著朋友..........另一副臉孔.............

對上司............對客戶............對飯館的服務員.............全都是不同的臉孔..............

到底哪一張才是真正的臉孔???????

到底哪一個才是真正的自己呢??????
觉者的悟定慧 发表于 2011-10-19 09:04:25
本来是我,何须找我,本就自我,本就是一体的,何须思考。人生就是面镜子,镜子所反射出来的人性就是自己的影子,多想想吧。或许能找到属于自己的一份脱离自我的感受,找到一份积极的影子,而不是这无限广阔的自己下,找寻自己的影子,思潮如念,念往往有了,就知道如何去改变,如何去找寻,不要迷茫,也不要去渴望将来,好好活在当下。
推荐讯息
🔆现在正是觉醒到“内在力量和最高道路”的时
越与自己的灵魂道路调谐,你就越发现更高的道路永远为你敞开,而所有正在关闭的道路和…
🔆与“真正的自己”紧密地调谐一致
通过这些能量和频率送给你的礼物,帮助你知道你到底是谁。因为随着你知道和确认自己是…
🔆现在是时候开始享受“你所处的第五维度旅程
随着你觉醒和上升的过程,你确实是面临最大挑战的人,这就是你来到地球参与扬升旅程的…
🔆有意识地与“愛、仁慈、合一的能量”联结和
充满挑战的时代,勇敢地拥抱变化,是你带给自己的明智选择。当你从心中给出改变上升的…
🔆觉知“你在未知和不知道中前行”,是生命愛
觉知“你在未知和不知道中前行”,你是无限生命体现愛的通道和光明挚爱!宇宙总是准备…
新地球
新人类

这是一个分享和传播更高精神领域讯息、神圣光之讯息、灵性讯息、高振动讯息、高维智慧的站点。
旨在启发更多人探索无限的自己,发现神圣的自己,成为光的生命和愛的生命!
致力于提供帮助,以服务于人类提升意识,提升振动,展开生命多维转变,走向灵性与精神成熟,成为生命完全掌握和精通的神圣人类!
致力于提供帮助,以服务于人类实现与高我携手,与更高精神领域和光明领域联合,从而共同创造生命新领域、新情景和新体验!
致力于服务人类和地球走向全新的伟大和平和无限繁荣的光明时代!

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-10-19 00:30 , Processed in 0.073046 second(s), 19 queries , Gzip On.