您和我,都是过客

发布者: 有缘千里来 | 发布时间: 2013-6-30 11:20

教物理,学习“宇宙和微观世界”一节时,总要和同学们说到宇宙的大。宇宙由数亿个银河系这么大的星系组成。太阳系仅仅是银河系中数亿个星系的“小不点儿“。人,相对于无穷无尽的宇宙来说,真是一个微生物,或者说连微生物都算不上。
  有时也有烦心事,追求不到的痛苦,钱不够花的难受。但是,这些,当把它放在历史的长河里,算得了什么。曾经以为哪一件事情做好了就可以一辈子都好了,其实许多事情都不是这样的。以为解不开的结,以为忘不了的人,以为不能丢的东西......最终,流逝的时间会告诉你,结都可又解开,人都会忘记,什么东西丢了,地球都会继续旋转,生活一样的会继续。
  你,我,我们大家都是过客,匆匆的过客。没有谁能在哪一个时刻停留,一秒钟也不行。刚刚才过去的一秒钟已经永远的过去,再也不会有刚才那一秒了。 我们是彼此陌生,擦肩而过,轻轻握手,深情相拥,还是一生相伴?都很偶然,偶然到同一个时空,同一个地点却一生都没有相见......
  有没有谁在时空中停留过?始皇帝,汉武帝,唐太宗,康熙帝,孙中山,毛泽东......没有,没有人能停留! 中国人不能停留,外国人能停留么?亚历山大帝,彼得大帝,华盛顿,林肯.......也都无法停留在哪一个时刻。开心的时候不能停留,难过的时候也不能停留。过了就过了,而且不论你爱还是不爱,时间都不停留,一定会过去的,一切一切。
  都是过客,那活着的意义在哪儿?
  活着的意义在于过程,在于经历,经历人生的痛苦,经历人生的快乐,经历痛苦过后的快乐,经历快乐过后的痛苦。经历幼稚,经历童真,经历青春,经历恋爱,经历婚姻,经历中年,经历衰老,经历离去......拥有的失去了,失去了,得到了。每一种经历都是人生中不可缺少的,都是构成人生的一小节。在经历的每一个小节里都带给了周围人快乐,都让更多人因为你的存在而幸福,那么,你的人生是幸福的,你也一定会幸福。
  你,我,我们大家,都是过客。相遇了,相识了,恨过,爱过,都将是我人生中不可或缺的一部分。珍惜在一起的日子,珍惜认识的所有朋友。
                                2013年3月24日于三台

评分

内在光 + 3
婷婷 + 20 赞一个!

最新评论

婷婷 发表于 2013-6-30 23:14:22
因为是过客,更因珍惜在一起的缘份
支持作者原创文章!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-7-1 11:05
有缘千里来 发表于 2013-7-1 11:05:11
婷婷 发表于 2013-6-30 23:14
因为是过客,更因珍惜在一起的缘份
支持作者原创文章!

谢谢您的鼓励!
个人成长 发表于 2013-8-14 11:41:56
说的很好!如果有这种心态,生活又将不一样!

呵呵,谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:44
有缘千里来 发表于 2013-9-8 09:44:04
个人成长 发表于 2013-8-14 11:41
说的很好!如果有这种心态,生活又将不一样!

呵呵,谢谢
看淡点 发表于 2013-10-7 11:34:40
楼主写的很好,在我心里引起了强烈的共鸣。写的非常有水准,赞一个!期待更多好的作品。

呵呵,谢谢! 我将努力写出更好的作品  详情 回复 发表于 2013-12-11 17:20
呵呵,谢谢! 我将努力写出更好的作品  详情 回复 发表于 2013-12-11 17:19
有缘千里来 发表于 2013-12-11 17:19:45
看淡点 发表于 2013-10-7 11:34
楼主写的很好,在我心里引起了强烈的共鸣。写的非常有水准,赞一个!期待更多好的作品。

呵呵,谢谢!
我将努力写出更好的作品
有缘千里来 发表于 2013-12-11 17:20:05
看淡点 发表于 2013-10-7 11:34

呵呵,谢谢!
我将努力写出更好的作品
有缘千里来 发表于 2016-3-4 15:13:41
一直在坚持写,有一些进步,还要更努力!
推荐讯息
🔆现在正是觉醒到“内在力量和最高道路”的时
越与自己的灵魂道路调谐,你就越发现更高的道路永远为你敞开,而所有正在关闭的道路和…
🔆与“真正的自己”紧密地调谐一致
通过这些能量和频率送给你的礼物,帮助你知道你到底是谁。因为随着你知道和确认自己是…
🔆现在是时候开始享受“你所处的第五维度旅程
随着你觉醒和上升的过程,你确实是面临最大挑战的人,这就是你来到地球参与扬升旅程的…
🔆有意识地与“愛、仁慈、合一的能量”联结和
充满挑战的时代,勇敢地拥抱变化,是你带给自己的明智选择。当你从心中给出改变上升的…
🔆觉知“你在未知和不知道中前行”,是生命愛
觉知“你在未知和不知道中前行”,你是无限生命体现愛的通道和光明挚爱!宇宙总是准备…
新地球
新人类

这是一个分享和传播更高精神领域讯息、神圣光之讯息、灵性讯息、高振动讯息、高维智慧的站点。
旨在启发更多人探索无限的自己,发现神圣的自己,成为光的生命和愛的生命!
致力于提供帮助,以服务于人类提升意识,提升振动,展开生命多维转变,走向灵性与精神成熟,成为生命完全掌握和精通的神圣人类!
致力于提供帮助,以服务于人类实现与高我携手,与更高精神领域和光明领域联合,从而共同创造生命新领域、新情景和新体验!
致力于服务人类和地球走向全新的伟大和平和无限繁荣的光明时代!

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-10-18 20:21 , Processed in 0.072605 second(s), 21 queries , Gzip On.