艰难的碰撞

发布者: 枫叶 | 发布时间: 2013-6-14 10:13

直至昨天看到照临老师回复,我的心情都是很平和的。回复中还”表扬“我已经很少有抱怨和责怪,真的是人经不起表扬的。今天要写给自己的都是……

昨天下午孩子放学后照例送他去游泳,可他们刚走几分钟,就接到老公的电话,告知在家附近电瓶车被撞得走不了了,让我送另一辆电动车过去。送车过去时,见人没事我也就放心了(后来热心的同事主动帮我把坏的电动车推了回来)。晚饭后老公想去处理一下(他本意还是能修就修,我的想法是以旧换新,但因是他去处理此事,所以未加强求)。了解一通情况后,他发觉修理并不上算,就放弃了,估计想等今天再处理吧。
我曾问是怎么撞上的?父子俩都说是对方的错,我送车过去时没见到对方。但我对他带着孩子还这么不小心有些不满。

早上四点钟不到老公已经在看电视了,我六点钟起来,他又准备躺下。洗漱完后,我看他躺在那儿没睡意,就请他出来对他说:”反正要去买早点,不如先去外面走走,你每天动的时间太少。“,他的回答是:”我自己的身体我自己知道。”并且和你说话时,他就那样给个背景对着你,而且嘴里嗜嘟囔着说我脑子有问题,其实说这一切的时候我也是强压住内心的愤怒,真想上去掐他两下,我忍住了,但心里真难受,心中的厌恶、不屑油然而至,那抱怨就在嘴边,但还是没说出来,我不是忍的难受,而是为两颗心如此不合拍、为他的“不分好坏”、他的“倔强”、他的“不识实务”……感到难耐,感叹!
当然以往那些不满重又出现在心中,只是徘徊在心中没说出口而已。“不要没事找出事”是我对他说得最重的一句话。
感觉我并没有刻意去压制自己的情绪,让它不要爆发,没有,但确实不太舒服!
此刻我一个人,这一切都在那个“我”的眼中演绎着,所以似乎又很清楚自己在想什么?在干什么?
非常好的是这种情绪我竟然一丁点都没有带给孩子,儿子一点反应都没有!这是唯一让我感到安慰的,对他而言什么都不曾发生。只是那个老公自己做不到快速却非要求孩子快速,所以早上孩子对他有点抵触。

因为早上事情较忙又多,但心里曾涌出很多要说要写的“愤怒”的言语想着要写到日记里,但现在写完了,自己看了看,不太象早上那种程度。也许眼不见心不烦了。我知道最难受的是“两颗心碰触、不合拍”,你要向东,他却偏偏向西!

最新评论

枫叶 发表于 2013-6-14 10:16:42
这心情,人一天,鬼一天,昨天还是万里无云,今天却已思绪万分了!
启明 发表于 2013-6-14 10:33:50

曾有个过来人朋友对我说,你最亲密的人才是最磨你的人,因为你最真的那个部分基本上在他面前表露无疑,所有发生的这一切都只是看的角度问题,是自己内心的演绎,男人有的时候很简单的,他需要的只是温暖和尊重。

每个希望家庭的女人都有责任义务让家充满温暖,这需要一颗热爱生活和积极正面的心,亲爱的应该多花些时间在自己的成长上,要相信自己值得拥有美好的,无论是外在形象还有内在的心灵上,当你越爱自己的时候,你会发现生命中的男人也会越爱你,所以每次事情的发生,都没有好坏,重要的是我们多从收获到什么,懂得选择对自己有帮助的事是一种智慧,我们也许需要培养的还有我们的情商,当生命不段的成长,一切都变得美好起来。
照临 发表于 2013-6-14 10:43:09

生命中发生的每一件事情都是对我们的考验,都是我们的功课。当那些让我们难堪的功课出现,说明我们有些地方还是没有修好。
  对于发生的这件事,你更应该意识到的是奇妙!为什么说奇妙?因为发生了这样的事,你的家人都平安无事!这难道不是最值得感恩的事吗?
  其实,如果,我们去了解事件的本质,我们最终会发现,这件事情的发生与我们内心的一些东西有关。也就是说,这件事情发生,是我们先前种下的不良心念、情绪、行为的种子,在此刻长出来了,于是发生了这件事。而因为你这段时间以来的自我调整,种下的种子不至于太强大,所以,只是发生了意外,家人却全都平安!
  你一定要明白,我们每天发生的事,都是我们过去种下的种子,一个个长出来的。而且,我们也不能犯一个错误,那就是,过去本就种下了不好的种子,现在长出来了,我们却因为这个不好的种子长出来了,而用不好的方式对待它。如果这样,那我们又在种下不好的种子!
  所以,你需要警醒!警醒!“这件事情的发生,只是过去种下的不良种子出土了,但面对它,我不能再种不好的种子了,因为我希望未来,不再长出这些不了的事件来。”

我们再换个角度来说,谁没有个犯错误的时候?况且,很多意外发生,也不完全是自己当时可以把控的。另外,不要要求面对一件事的时候,他人与你的处理方式一定要一样。他人不是你,当然有他自己的处理方式。更何况,你自己的处理方式就一定绝对是好的吗?
  所以,不要再制造问题!事情已经发生,更重要的,家人都平安无事,难道这不是值得感恩和庆幸的事吗?甚至,你应该为此而高兴才对。

警醒你的情绪,不要被你的情绪所控制!当你心中不舒服的时候,找点能让自己内心舒服的事做,等情绪平复下来,你会发现,一切并不是你想的那个样子。

任何一件事情发生,我们都可以让它变成好事,只要我们内心多看到它好的一面。如果我们过多看到它不好的一面,那么,这件事情的发生,才真正是灾难!一件事情本身造成的结果其实,大多数情况,很小。80%的影响,是我们自己的心念引导促成的。

记住,这是人生给你的功课,你获得什么,全在于你如何去对待它。
枫叶 发表于 2013-6-14 20:46:43
当我看完照临老师的回复,已是中午,却发现老公的车子还没开走,就打了个电话提醒他已到了吃中饭的时间,当时我不知为什么身体很不舒服。他告诉我正在选择电动车,一会就回来。
我就自己简单地吃了点饭,就想休息下,这时不曾想接到了他的电话,仅仅问我身体感觉是否好了些?我……
晚饭后,老公提议我们去附近的店看看,于是权当散步,我们全家出发了。

“你会发现,一切并不是你想的那个样子。”的确象照临老师说的那样,真是自己想多了。
即便这样,我还是庆幸没有说出那些当时徘徊于心中的抱怨和责备的言语。此刻,对于已发生的这一切,我又有了另种解读。同一件事,你的心境不同,给出的结果千差万别。所以心绪是个多么重要的东东!

把握它,控制它,都不是好办法,只能随顺它。

枫叶 发表于 2013-6-14 21:14:35
重复看着照临老师的回复,回想这一天的心中历程,我感到歉疚和不好意思!一切都是随心境旋转着,早上的心站在极怒的一端,晚上回到了平和状态。其实接到他问我身体的电话时,一切不满就都不复存在了!

希望看到类似事时,不再有极怒的一面,也不要有后悔的弥补,面对一切归于平和!

进步还远远不够啊
推荐讯息
🔆现在正是觉醒到“内在力量和最高道路”的时
越与自己的灵魂道路调谐,你就越发现更高的道路永远为你敞开,而所有正在关闭的道路和…
🔆与“真正的自己”紧密地调谐一致
通过这些能量和频率送给你的礼物,帮助你知道你到底是谁。因为随着你知道和确认自己是…
🔆现在是时候开始享受“你所处的第五维度旅程
随着你觉醒和上升的过程,你确实是面临最大挑战的人,这就是你来到地球参与扬升旅程的…
🔆有意识地与“愛、仁慈、合一的能量”联结和
充满挑战的时代,勇敢地拥抱变化,是你带给自己的明智选择。当你从心中给出改变上升的…
🔆觉知“你在未知和不知道中前行”,是生命愛
觉知“你在未知和不知道中前行”,你是无限生命体现愛的通道和光明挚爱!宇宙总是准备…
新地球
新人类

这是一个分享和传播更高精神领域讯息、神圣光之讯息、灵性讯息、高振动讯息、高维智慧的站点。
旨在启发更多人探索无限的自己,发现神圣的自己,成为光的生命和愛的生命!
致力于提供帮助,以服务于人类提升意识,提升振动,展开生命多维转变,走向灵性与精神成熟,成为生命完全掌握和精通的神圣人类!
致力于提供帮助,以服务于人类实现与高我携手,与更高精神领域和光明领域联合,从而共同创造生命新领域、新情景和新体验!
致力于服务人类和地球走向全新的伟大和平和无限繁荣的光明时代!

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-10-19 00:26 , Processed in 0.064752 second(s), 19 queries , Gzip On.