我到底怕的是什么

发布者: 劳兄 | 发布时间: 2013-7-3 07:47

昨晚,搞不懂,自己到底怕的是什么?自己在宿舍休息,听五韵身心音乐。同事走过门前,去检查宿舍,心一收缩,怕,怕同事知道自己自己一个人待在宿舍,怕同事知道自己在自个人听音乐;之前的时候,自个在宿舍,下暴雨,困了,想躺下休息会儿,怕,怕同事嘲笑自己累,怎么那么容易累。想想,这已经不是第一次了。之前每当有同事走过宿舍门前都是会有类似的感觉出现。要不就是觉得没有同事看进屋内,要不就是觉得同事看进屋内,自己一个人在屋内觉得无地自容,于是,在同事准备来时,就把靠近窗的窗帘拉下,等同事们回到宿舍后再打开。为什么会出现这种状况呢。其实这种状况已经困扰我很长一段时间了。只不过我之前一直“选择性的忘记”而已。但是,压制毕竟不是办法,最好的办法还是找个合适的途径,让它自己慢慢的表达出来。就像现在一样,在智慧身心网上面把自己的症状说出来。话说回来,我为什么会那么怕同事走过我的门前呢。其实,原因无非是那么几个。首先,“我是一个完美的人”这个观念一直在我脑里。“我是一个完美的人”,所以我不能有其他人有的缺点,其他人有的优点我应该有,其他人没有的缺点我也应该有。这是这么多年来我一直执着的观念。已经在我脑海里扎根好多年啦。好多年前,我一直这样要求自己。所以,小时候,我要听话,我要成绩全班第一,我要当班长,否则对不起父母,对不起很多关心我的人。。。。。。就是慢慢的忘记了否则对不起自己。可想而知,这种“选择性忽略”自己的观念影响自己,对自己的生活有多深。首先,世界上根本不存在完美的人,所谓成功人士,他在某些方面是成功的,但在另一方面不一定是,但是我们的媒体却倾向于报道肯定的方面而忽略了不好的方面,使得生活在二十一世纪的童鞋们错误的认为成功人士就是完美的人,从而像这方面来倾斜。第二,中国的教育一向不怎么尊重孩子的个性。你有个性,那是你的事,但是不可以和学校的和老师的规章想违背。你可想而知,一个接受中国十几年教育的人,只要他有同时来自学校、家庭、社会、同学方面的规则,那么十之八九是会屈服于忽略自己个性的。我就是其中一个之一,但我认为,肯定不止我一个,因为我也在城市呆过,接触过有了类似经历的人群。同样,我不想批判什么,毕竟,过去的就过去了,没有理由再翻旧账。但是,过去的虽然过去了,我们是否可以在过去中学到些什么呢。尤其是过去的事情还影响我们现在生活的时候。

最新评论

蓝色百合 发表于 2013-7-3 09:40:56
在自己宿舍正常休息没什么可害怕的,给自己完全放松状态,才能吸收音乐所带来的正能量。多一些积极的自我暗示,可以听听潜意识这方面的催眠cd。平时多锻炼身体,做一些运动。跟朋友多沟通交流,很多时候事情并不是自己所想的那样。
劳兄 发表于 2013-7-3 09:46:19
是的。给自己完全放松后就没有什么好担心。完全放松自己,才能够保持清醒的头脑。唯有完全放松自己,自己才能够得到能量的注入。让自己自由的呼吸吧,让自己自由的思维吧。
七七 发表于 2013-7-3 12:32:41
呃,是不是一些强迫症。。宽容别人的时候或许也可以宽容自己呀。太束缚自己的确太累且起不到相应效果。个人认为。
劳兄 发表于 2013-7-3 17:43:28
也许吧。所以,现在正在慢慢学会用轻松的心态去宽容自己的一切。
劳兄 发表于 2013-7-3 17:48:11
所以,我现在认为,把以前的“我应该”换成“我可以”,这样的心理暗示比较好吧。
推荐讯息
🔆现在正是觉醒到“内在力量和最高道路”的时
越与自己的灵魂道路调谐,你就越发现更高的道路永远为你敞开,而所有正在关闭的道路和…
🔆与“真正的自己”紧密地调谐一致
通过这些能量和频率送给你的礼物,帮助你知道你到底是谁。因为随着你知道和确认自己是…
🔆现在是时候开始享受“你所处的第五维度旅程
随着你觉醒和上升的过程,你确实是面临最大挑战的人,这就是你来到地球参与扬升旅程的…
🔆有意识地与“愛、仁慈、合一的能量”联结和
充满挑战的时代,勇敢地拥抱变化,是你带给自己的明智选择。当你从心中给出改变上升的…
🔆觉知“你在未知和不知道中前行”,是生命愛
觉知“你在未知和不知道中前行”,你是无限生命体现愛的通道和光明挚爱!宇宙总是准备…
新地球
新人类

这是一个分享和传播更高精神领域讯息、神圣光之讯息、灵性讯息、高振动讯息、高维智慧的站点。
旨在启发更多人探索无限的自己,发现神圣的自己,成为光的生命和愛的生命!
致力于提供帮助,以服务于人类提升意识,提升振动,展开生命多维转变,走向灵性与精神成熟,成为生命完全掌握和精通的神圣人类!
致力于提供帮助,以服务于人类实现与高我携手,与更高精神领域和光明领域联合,从而共同创造生命新领域、新情景和新体验!
致力于服务人类和地球走向全新的伟大和平和无限繁荣的光明时代!

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-10-19 02:15 , Processed in 0.073946 second(s), 20 queries , Gzip On.