说不出的困惑

发布者: 一毛 | 发布时间: 2013-12-21 20:51

马上注册,登陆,查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

照临老师你好,我是86年的,工作已经5年了。由于前两年跟朋友(男)发生的一些事现在好像心里还是放不下一样,事情大概是这样的,2011年的时候跟朋友一起做了一点事,开始时很好,在12年年底的时候我离开了,不是因为钱的问题是因为我的那个朋友变化很大,因为我们是大学同学,毕业工作得几年关系都非常好可以说是亲兄弟一样,最后我觉得我自己上当了,我们身边的同学朋友大都认为是他变了。12年我离开后自己休息了几个月,在那几个月的时间里一直想不通,好像我自己整个人都变了,慢慢的现在感觉好些了可是总是感觉受那件事影响很大。本身我是一个非常容易相信人也很乐于帮助人的,那件事之后我考虑是不是不该那样,在外面做业务什么人都有,如果是那样自己肯定会吃亏,有时就很矛盾,做与不做之间往往还是做了。 也不知道怎么表达能描述我的心情,觉得写的很乱。总之我觉得从那次之后自己好像很容易受骗似的,觉得自己好像没有一点判断力似的,很傻很傻。有的时候感觉这两年的脑子好像不够用似的,工作这么久了也没什么积蓄,工作也不是那么如意,一直好像在随着自己的感觉折腾。好像变得很固执似的,有时候自己遇到困难的时候潜意识里是在逃避,用幻想美好的结果来麻痹自己。有些易怒 烦躁,工作感情的不顺利让我不知道接下来该怎么走,变得懒散、自卑,喜欢一个人无所事事的呆着。帮别人分析事情的时候很清楚,自己身上发生的事情就失去了判断力一样,犯一些低级错误。看看身边的人或者同年龄的,觉得自己好像是个废人一样,这么久还是一无所有。我不知道自己到底是怎么了.........

最新评论

照临 发表于 2013-12-23 14:27:05
“一毛”朋友,你好!
  首先,你需要提醒自己,多看自己好的一面。任何人都有不好的一面,让人不喜欢、甚至讨人厌的一面。只是,就如每个日子都有白天和黑夜两部分一样。认识到,每个人身上都会有不足,同时自然地会有所长。就是第一步。
  你现在的纠结,就在于一个不接纳的问题。试想,无论过去发生了什么,那都已经发生了,现在已无法改变。你接不接纳那个发生,它就在哪里,更何况,不接纳过去,只能让自己的内心更多纠结,耗费正能量。所以,对于,我们生命中所有的发生,我们只有一个选择,那就是接纳。也只有接纳,我们才能有精力转回面向过去的身心,去迎接和改善当下及未来的生活。
  我们反省过去,只为了做好现在,而不是找到纠结,让自己纠结于过去,以至于无力前行。

或许你已经习惯了这种不接纳,看负面的习惯。那么,就有必要采用一些方法了。比如,坚持每天睡前,记录当天发生的正面的、积极的、自己做的好的、美好的事情。这个记录只在于培养自己看正面的习惯。而且,所记录的事情无论大小。关键在于坚持。只要坚持一段时间,你可以收获更多。
  另外,可以收听一下,第三期《照临谈健康节目》http://www.wise99.com/shtml/1/2013/201312/20950.shtml。努力做一些调整去改善自己的心境,及低落的情绪。
  最后,需要提醒你,如果你长期处于这种无力自拔的身心状态。除了在心灵、心态上努力,你必须意识到,身体方法的状态。如果你想这个改善更有效果。可以选择一个中医调整一下自己的体质。你的身体可能存在气血不好,气滞,肝郁,脾胃不好的状态。
  先让自己的身体好起来,身体好起来,身体轻松了,心灵才有可能阳光。

一毛 发表于 2013-12-23 23:47:23
谢谢老师的回答,我按照你说的方法尝试一段时间,有时间找中医看看我自己的身体,脾胃喝酒喝的好像一直不怎么好。
林妹妹 发表于 2013-12-24 10:25:43
一毛 发表于 2013-12-23 23:47
谢谢老师的回答,我按照你说的方法尝试一段时间,有时间找中医看看我自己的身体,脾胃喝酒喝的好像一直不怎 ...

很多人经常喝酒,脾胃都不太好!这个改了吧。呵呵。
推荐讯息
🔆我总是乐观地从心出发,选择相信……
信解行证!我相信真正的愛——纯粹无条件的愛!我相信我会找到对我来说是好的、正确的…
🔆所有降临到你身上的能量,都让你更明亮
积极选择在光明中崛起的过程中,意识到,真正力量、快乐和满足,是从内在被照亮的,这…
🔆让伟大精神与你联结和联合
灵魂的本质是精神。精神是普遍的和无限的。所有的生命都是具有不同程度意识的精神。有…
🔆完整自愛:治愈内在小孩的创伤
即使你长大成人,你内在的孩子总是以某种方式与你同在,是创造力和兴奋的重要来源。然…
🔆从自己开始,从心开始,从愛与和平开始
行星处于巨大变革的奇迹能量之中,这些能量旨在推动和激活新事物,为所有新和谐和万物…

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-5-2 14:46 , Processed in 0.118138 second(s), 23 queries , Gzip On.